您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

来浙江展览馆做小小达·芬奇 更有机会免费去意大利参展

发布时间: 2018-07-05 06:38:07 来源: 浙江在线

大展海报.jpg

  浙江在线7月5日讯随着暑期来临,杭城一场场相继开幕的艺术展览,为孩子们带来了一个文化氛围浓郁的艺术暑假。不少中小学更是将走进美术馆、博物馆,看一场好展览作为暑期特色作业。

李奥纳多·达·芬奇  意大利 骑士 34×25cm 素描 15世纪.jpg

  汇集欧洲文艺复兴时期大师作品、舒适专业的展览环境、亲切的志愿者导览员、生动有趣的讲解内容、酷暑中的清爽凉气、拿上画笔本子就能面对大师的作品来一场近距离面对面的临摹创作……位于杭州市中心浙江展览馆的“蒙娜丽莎的微笑&文艺复兴三杰——贝利尼家族收藏大展”着实吸引了不少孩子和家长们。孩子们在展览中不仅受到了艺术的熏陶,也留下了美好的回忆。

  为了丰富孩子们暑期的观展体验,展览主办方特地准备了一系列有趣多样的假期观展活动,专门为孩子们准备的暑期文化盛宴正在展开。


IMG_5287.JPG

江凌 摄

  “致敬文艺复兴”双周赛

  优胜作品赴意大利展出

  相信很多观众还记得,大展开展的首个公众开放日,即6月9日,“致敬达·芬奇——百名孩子现场创作大赛”活动现场热闹非凡的场面。小画家们现场创作的作品精彩纷呈,获得了贝利尼一家、众多艺术专业专家、广大观展观众的热烈点赞。

  贝利尼一家正式发出邀请,希望优秀的小画家们带着他们的精彩作品,到意大利贝利尼艺术博物馆举办展览,更邀请孩子们探访文艺复兴大师们的故乡,去参观更多经典艺术大师的代表作品。

  美术报决定在暑期周末持续举办现场绘画大赛,每场比赛参与名额为200名,由艺术培训机构统一组织报名并带队指导,参赛孩子和指导老师可免费观展,陪同家长享9折优惠购票。现场绘画大赛时间为7月8日、7月22日、8月5日、8月19日,下午13:00-14:00。孩子们只需携带画板画夹和小板凳,画纸、彩笔将由主办方提供(也可自行携带,纸张尺寸为8K、4K,不可使用需水调和的颜料)。在现场根据指定的大师作品进行临摹和创作,并由专业老师进行现场评选,择部分优秀作品展示于大赛展墙,与大师作品“同框”展出。

IMG_5293.JPG

江凌 摄

  经评选,在决赛获奖的作品,将于今年国庆期间赴意大利佛罗伦萨的贝利尼艺术博物馆展出,入围决赛的小画家们更将获得赴意大利参加展览颁奖典礼和艺术游学的机会。贝利尼艺术博物馆将提供一定名额的免费往返机票作为奖励。

WechatIMG1292.jpeg

来源:美术报

  馆内开设艺术课堂

  “临摹课”“手工课”天天有

  除了现场绘画大赛,大展还为孩子们准备了内容多样的暑期艺术课堂,形式分为临摹课和手工课。

  从7月9日开始,每日上午9:30和下午13:00,馆内将设艺术课堂的“大师作品临摹课”,有兴趣的小观众都可以参加。7月的临摹课主题,上午为“蒙娜丽莎变奏曲”:孩子们可以从专业老师的讲解中,了解到这位风靡世界的女神蒙娜丽莎到底是谁,画出自己心中的蒙娜丽莎;下午则是充满温情的主题“圣母与子”:孩子们可以通过现场老师的讲解,了解西方艺术大师们最喜爱的创作主题“圣母与子”,画出自己心中与妈妈的温暖画面。

WechatIMG1304.jpeg

来源:美术报

  艺术课堂“手工课”则有多种不同的形式,从7月14日开始,在展馆的“电音美术馆”内,专业美术老师将为小朋友们带来有趣的艺术体验课程。课程一,雕塑课:小朋友们可以用软陶、黏土创作最喜爱的家人、老师、同学、朋友,亦或临摹捏塑展厅里最喜欢的雕塑;课程二,饰品课:小朋友们也可以用彩铅临摹展览作品比如蒙娜丽莎或骑士,动手制做成胸针或者钥匙扣;课程三,设计课:根据展品,设计一顶王冠、一个社团的徽章、一套餐具等等,打造属于自己的艺术王国。

  让你的孩子读懂展览

  特设“亲子主题导览”


WechatIMG1307.jpeg

来源:美术报

  为了迎接暑期档家长和萌娃的亲子观展,除了每天的常规导览场次外(常规导览讲解,每天10:30和14:30),主办方还特别设计了亲子主题导览服务。

WechatIMG1305.jpeg

来源:美术报

  “亲子主题导览”将以更适合孩子的方式介绍展品基本情况、大师生平、历史背景、背后故事等等。孩子们在听完主题导览之后,可以领取一张看展任务卡,到点盖章打卡,当完成全部观展任务,可以获得观展纪念品。如果是假日小队的集体活动,则可以进行组队PK,赢得更大的奖励。奖品多多,有美术报的定制文化礼品、浙大出版社出版的展览主题书籍、文艺复兴特展纪念品等等。

  “亲子主题导览”费用为150元/场,组队更有优惠,10名孩子参与(购买10张学生票或亲子套票),可赠送一次“亲子主题导览”。

  家有萌娃,一起来文艺复兴大展玩转一“夏”吧。

  (更多精彩活动,敬请关注展览官方信息)

goupiao.jpg

  购票链接

meishubao.jpg

  美术报公众号

标签: 孩子;贝利尼;展览;艺术;蒙娜丽莎;艺术博物馆;亲子;临摹;大师作品;课堂 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有