您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

唱响民族大团结主旋律 西藏电影《山在那里》杭州启幕

发布时间: 2018-07-30 06:30:45 来源: 浙江在线 记者 刘慧

  浙江在线7月30日讯 (浙江在线记者 刘慧)7月29日,由西藏自治区党委宣传部、西藏自治区文化厅等部门联合主办,杭州长根堂独家冠名,作为中华人民共和国建国70周年的献礼影片、中国首部反映西藏改革开放40周年翻天覆地变化的电影《山在那里》启动仪式在杭州良渚梦栖小镇举行。

  电影总制片人贾依诺介绍,影片《山在那里》是一部小、正、大的主旋律故事片。剧中描述了一位个性开朗活泼,能歌善舞,富有东方美韵的某名牌大学的余菲菲与西藏某登山学校教练罗布的爱情故事,它以藏汉两个家庭联姻与民族融合的历程为载体,全方位展示了雪域高原的大美景致和藏族独特的民风民俗、华丽服饰和民族歌舞。这部影片将首次向世界展示一个原始风情和现代风貌并存的大美新西藏,彰显突出藏汉一家亲,民族统一、团结、融合、文化自信的时代主旋律。

  北京雪域援藏中心主任、影片《山在那里》总策划人索朗旺久说,影片的拍摄中将有大量记录在西藏自治区党委和政府的坚强领导下,在全国各地的无私支援下,西藏自治区发生翻天覆地变化的镜头,聚焦全国各地对口援藏,精准扶贫的典型事迹,展现冰封雪地也能带来金山银山的发展理念,实现"树上山、河变湖,暖入户",充分体现西藏生态保护,呈现大山大水大情怀的壮丽景观的大美新西藏。

  记者从启动仪式上获悉,北京雪域援藏中心于1996年在京成立,是目前国家唯一可以实施经济项目并产生利润,用于对西藏和四省藏区(川、青、甘、滇藏族地区)慈善公益项目的实体。援藏中心自成立后,积极开展援藏项目,为西藏地区实施扶贫济困做了应有的贡献,特别是扩大了援藏范围(川、青、甘、滇藏族地区州、县),实施资金、物资、人オ、科技、医疗、金融、文化等援藏,成立至今得到了西藏自治区各级政府和四省藏区各级政府的好评及首肯。

  北京援藏中心副主任、影片《山在那里》执行制片人沈祖宏介绍,影片《山在那里》将是一部叫好又叫座的大片,该片将采用国际上最先进的拍摄技术和后期好菜坞技术处理,因此吸引了众多国内外投资者加盟。


标签: 援藏;山在那里;西藏;影片;藏族地区;启动仪式;西藏自治区;制片人;中华人民共和国;西藏自治区党委宣传部 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有