您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

不换人!浙江广厦男篮续约上赛季两位功勋外援

发布时间: 2018-08-03 08:51:56 来源: 浙江在线 记者 胡昊

t01612f174aa6088fb7.webp.jpg

  浙江在线8月3日讯(浙江在线记者 胡昊)正当浙江广厦男篮的青年军们在上海宝山征战CBA夏季联赛时,浙江广厦男篮8月2日官方宣布了下赛季球队的外援人选,上赛季为球队闯进总决赛立下汗马功劳的外援福特森和博洛西斯均和俱乐部完成续约,下赛季继续效力广厦男篮。

  福特森是上赛季常规赛的外援MVP,场均可以贡献30.2分、11.3次助攻和7.36个篮板的准三双数据,几乎凭一人之力支撑起了整个广厦男篮的进攻和组织重任。大外援博洛西斯虽然每场比赛场上时间并不多,但依然可以场均贡献17.1分、10.8篮板和2.8次助攻,同时,他在场上可以提供外线火力和一定的组织能力,是个全能型大个子。

  在新疆队、广东队等球队补强引进NBA准主力球员的同时,浙江广厦男篮却并没有替换掉外援,在球迷们看来,上赛季常规赛冠军在下赛季似乎前景不妙,毕竟现在的CBA联赛,不进步就是退步。1983年出生的博洛西斯已经35岁了,福特森也已满30岁,加上36岁的队长林志杰,广厦男篮的主力阵容已经够高龄的了。

  上赛季进入到季后赛,广厦男篮的表现经常是高一脚低一脚,这就和主力阵容体力跟不上有关,尤其像林志杰、博洛西斯这样的老将,在高频率高强度对抗环节下的身体恢复就很成问题。进入新赛季,博洛西斯需要面对更强的内线对手,如果还像上赛季总决赛对辽宁队那样内线失控,广厦男篮下赛季恐怕无法走得那么远。

  福特森虽然在常规赛表现抢眼,但进入到季后赛,他的表现并不稳定,常常处于在线和不在线之间切换的状态,打得好的时候可以大杀四方,打得差的时候则反而会成为球队的拖累。于是在常规赛阶段只在“垃圾时间”下场休息的福特森,进入到季后赛阶段,就经常能看到球队主帅李春江把他按在替补席上。

  尽管季后赛表现不佳,但福特森的即战力依然值得信赖,而俱乐部留下博洛西斯,则可能是为了进一步培养本土新星胡金秋。上赛季打大前锋位置的胡金秋已经显示出联盟巨星的潜质,今年夏天国家队集训中他练的并非大前锋位置,而是中锋位置,这意味着下赛季CBA联赛中胡金秋很有可能改打中锋,而并不以体格强壮见长的胡金秋如何用灵活的跑位和柔软的手感对抗各队一众肌肉大个子的围剿,博洛西斯的经验可以带着他少走很多弯路。

  如果说没有在选秀大会上做出任何选择是对俱乐部青训的信任,但保持外援结构不变会对于下赛季广厦男篮的成绩带来什么影响,恐怕也只有到实战的时候才见分晓。

标签: 赛季;福特森;广厦男篮;外援;博洛西斯;球队;俱乐部;胡金秋;赛季球队;上海宝山 编辑: 沈听雨
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有