您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

越学越有戏 浙江小百花越剧团校园大赛火热进行

发布时间: 2018-08-05 14:59:35 来源: 浙江在线 记者 刘慧

W020180805396588164044_600.jpg

  浙江在线8月5日讯(浙江在线记者 刘慧)8月4日,“小哈•越学越有戏”浙江小百花校园大赛二十强赛在玉环举行。来自全国各地的20强学生选手由历时23天的网络海选投票产生。

  下午,二十强赛正式开始,由小百花领航团队成员朱丹萍、谢婵和萌萌智能机器人小哈一起主持。此次选手年龄最小的是6岁的袁俊熙小朋友,兴冲冲一上场就萌翻了领航团队和现场观众。还有一组表演“游上林”的周旖煊和楼忆煊小选手,3岁就开始学戏的两个好朋友,今年已双双荣获第三届浙江少儿戏曲小金桂奖暨第二十二届中国少儿戏曲小梅花荟萃浙江选拔赛幼儿组的金桂奖。

  小选手们实力展现,精彩比拼,呈现《何文秀·桑园访妻》《穆桂英挂帅·出征》《双珠凤·兴冲冲奉命把花送》《追鱼·拔鳞》《白蛇传·断桥》《红楼梦·宝玉哭灵》《梁祝·回十八》《孟丽君·游上林》《北地王·哭庙》等经典名段,一招一式有模有样,唱念做打有板有眼。

  在紧张的比赛中,领航团队核心人物蔡浙飞、章益清表演了《陆游与唐琬·小红楼》,90后代表陈丽君、李云霄、洪帅、张亚洲、徐虹、陈海峰用越剧联唱:《何文秀·桑园访妻》《九斤姑娘·我的祖父会起早》《梁祝·回十八》《张宇煮海·闯海》《碧玉簪·新房之中冷清清》《陆游与唐琬》选段,以此给选手们打气,为她们加油、鼓劲。

W020180805396588527719_600.jpg

  此次评委会由浙江小百花越剧团蔡浙飞、章益清、魏春芳为核心的领航团队李霄雯、熊琦、张聿、徐叶娜、夏艺奕、郑晓、陈丽君、李云霄、洪帅、张亚洲、徐虹、陈海峰组成,遵循公平公正的原则,根据选手现场表演打分,评分办法采取百分制,其中,综合体现40分,演唱技巧40分,表演能力20分,由浙江玉环公证处全程公证。

  经过角逐,李婷熙、李嘉、周旖煊和楼忆煊、方梓诺、陈宣文、陈芷萱、孙依菡、操鑫怡、胡馨予和项玺睿、周宇博十组选手成为本次大赛的十强。十强选手根据赛事组委会安排,选择了一对一领航团队导师,李婷熙选择了陈丽君,李嘉选择了蔡浙飞,周旖煊和楼忆煊选择了章益清和张亚洲,方梓诺选择了李霄雯,陈宣文选择了张聿,陈芷萱选择了魏春芳,孙依菡选择了洪帅,操鑫怡选择了李云霄,胡馨予和项玺睿选择了夏艺奕和郑晓,周宇博选择了陈海峰。

  8月7至11日,十强选手将在浙江小百花越剧团封闭式集训,接受导师一对一的专业辅导,同时观摩小百花剧目排练。

标签: 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有