您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

“大手牵小手,最美家风伴成长”

浙江省亲子朗诵大赛(杭州赛区)总决赛举行

发布时间: 2018-08-06 14:51:57 来源: 浙江在线 记者 董小易

IMG_6569.JPG

  浙江在线8月6日讯(浙江在线记者 董小易)家风是儒家文化中的“修身、齐家、治国、平天下”,“家风”是老百姓门板上镌刻的“忠厚传家久,诗书继世长”,“家风”是我们耳熟能详的“岳母刺字”、“孟母三迁”、“孔融让梨”的故事。8月5日,杭州市妇女活动中心举办“大手牵小手,最美家风伴成长”浙江省亲子朗诵大赛活动(杭州赛区)总决赛。


IMG_6836.JPG

  据悉,“大手牵小手,最美家风伴成长”浙江省亲子朗诵大赛活动,共收到68部优秀作品,经专家评选,25户亲子家庭进入现场总决赛。

IMG_6716.JPG

  决赛中,有军人等特殊职业家庭展示干练家风,用坚守工作岗位的坚定执着来教育孩子成长;有许多家庭传承中华传统优良家风,教育孩子诚信是不管遇到狂风暴雨或雷电冰雪都可以按时赴约的信念;有的家庭将谆谆教导和殷殷嘱托融入一封封情感真挚的家书,让孩子敞开心扉真诚沟通,与父母一同成长。

IMG_6967.jpg

  之后,决赛前三名优秀家庭将被推荐报送至浙江省妇女儿童服务中心,参与省公益宣传片的拍摄制作,并在各网络媒体进行展出,成为妇联组织最温暖的公益品牌。

  所有家庭都有属于自己的家风、家训,虽然内容平凡却意义深远。中心将带领更多家庭把好家风传承开来,让这些美好家风引领社会风尚。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有