您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

咖喱鱼丸背后竟有这个故事!王祖蓝香港导吃

发布时间: 2018-08-06 16:51:03 来源: 浙江在线 记者 董小易

稿件配图01.jpg

  浙江在线8月6日讯(浙江在线记者 董小易)提及香港,它素有东方之珠、购物天堂、东方曼哈顿等美誉,它是影视剧中的TVB、古惑仔、赌神、周星驰;它是剁手党趋之若鹜的购物天堂,维多利亚港两岸的商圈让你深刻明白钱包厚度的重要性;除此之外,它还是一个五味杂陈的城市,有市井、怀旧,一条小巷子里有着琳琅满目的各色小吃,即便是凌晨依然座无虚席,让你对隆起的小腹产生深深罪恶感的吃货天堂。

  今年的综艺节目《王牌对王牌》有一期节目中,节目组为每位嘉宾精心准备了食物,在其中加入了“情怀”这份佐料,令不少嘉宾情绪失控。王祖蓝妹妹给他的是一份咖喱鱼丸,这份食物不仅勾起了他的童年回忆,王祖蓝还表示父亲弥留之际特别希望能吃到一份这个鱼丸,因为这是家的味道。后来,他特别理解父亲当时的心情。

稿件配图02.jpg

  5日,王祖蓝在快手直播为家乡美食代言,化身美食达人在砵蘭街做起了美食直播。直播中,王祖蓝为网友推荐了一家在当地很小却很知名的饭店“聚兴家”,饭店墙壁上挂着很多香港名人在此的合影,虽然是照片,但却像一座座奖杯或一张张奖状一样,记录着这家饭店因美味而应得的赞誉。红烧乳鸽、白灼牛肉、酱油爆虾、白切鸡,姜葱炒螃蟹等菜品只听名字就让人控制不住口水,而菜品上来之后更是被家人与同事瞬间横扫一空。

  值得一提的是,在等菜之际王祖蓝还为网友推荐了他最爱的小吃——冰淇淋鸡蛋仔。而对咖喱鱼丸却简单提了一下并没有重点介绍,从这点来看,这道鱼丸在王祖蓝心中已经不是简简单单一道小吃,而是分外珍惜的“情怀”。

  直播中王祖蓝在与网友互动时提出在香港上学的孩子都喜欢吃鸡蛋仔,还问网友们各地特色小吃都有什么?在上学时都吃过什么印象最为深刻?网友们也积极回馈,满屏幕各色小吃纷至沓来,还有不少网友表示:“这样深夜放毒真的好吗?”“受不了了,请放过一个减肥期的无辜群众吧!”“看直播已经看饱了!”

  节目中的百变星君,搞笑天王,那标志性的魔性大笑听起来就让人心神舒畅。他用积极、阳光的搞怪风带给观众无限快乐,却将自己的真实情感隐藏起来,背后默默舔舐,他就是王祖蓝——一个个子虽小却有着巨大能量的全能艺人。正如这家聚兴家,饭店虽小,却承载着无数人对味道的美妙记忆,而它也将在此次快手直播后接受更多人的洗礼,从一家平民米其林餐厅变成人人皆知的快手网红餐厅,变的是人气,不变的却是那一盘盘地道的香港味道。

  据悉,王祖蓝在下周将继续为网友安利美食。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有