您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

阿米尔·汗强势推荐 直击泪腺的印度神片《苏丹》来了

发布时间: 2018-08-23 22:37:34 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线8月23日讯(浙江在线记者 董小易)8月23日,印度电影《苏丹》在杭州点映。这是继《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《小萝莉的猴神大叔》《起跑线》《厕所英雄》之后又又一部备受期待的印度电影。据了解,《苏丹》在印度本土上映后,狂揽约42亿卢比的票房,至今稳坐印度本土电影票房排行榜前十的宝座,其海外票房也成绩斐然。如今,在众多影迷的呼声中,本片将于8月31日登陆全国各大院线。电影还获得了阿米尔·汗的强势推荐。

微信图片_20180823220628.png

  国内观众可能比较熟悉阿米尔·汗,不太熟悉萨尔曼·汗。其实,阿米尔·汗和萨尔曼·汗从小就是一对好兄弟,两人都在印度影坛拥有举足轻重的地位,阿米尔·汗的电影屡次在中国创造票房奇迹,萨尔曼·汗也不落人后,继《小萝莉的猴神大叔》后带来了自己的另一部神作《苏丹》。据悉,《苏丹》在印度本土上映时,阿米尔·汗作为好兄弟在第一时间就前去观看支持,他大力称赞道:“我认为这部电影用好来形容都不够,是特别好,萨尔曼演得很投入很精彩,完全符合我们对一个艺术家和明星的期待”、“一部好电影该有的内容它都有了,我为它欢笑落泪,非常好的体验”。

  巧的是,《苏丹》讲的也是摔跤。故事讲述了来自印度北方小镇的苏丹,遇见了摔角教练的女儿,苏丹为了心仪女孩,不仅开始学起摔角,在短时间内就获得地方冠军,展现了他的决心和天分。他不但娶得美人归,还和妻子一起代表印度参加奥运,但就在苏丹获得奥运金牌的同时,他却因为骄傲自大而失去了挚爱的家庭,唯一能赢回妻子芳心的办法,就是站回属于他的舞台。

p2531981020.jpg

  魁梧健硕、铁血善战的苏丹,是萨尔曼·汗最为拿手的硬汉类型的角色,阿米尔·汗就曾经评价他,“我是萨尔曼汗的粉丝,不管是从一个演员的角度还是从体型上看,我们业内公认的要说体型健美、身材匀称肌肉发达,萨尔曼汗是保持最好的,从入行到现在只有他一直在坚持,我想成为他身体的粉丝”在电影《苏丹》中萨尔曼·汗延续了“猴神大叔”的温柔体贴,彪悍的新形象也大大提高了战斗值,反差巨大的萨尔曼·汗,相信能给中国观众焕然一新的观影体验。

p2365841397.jpg

  《苏丹》在印度打破了多项票房纪录,第20届上海国际电影节的最佳动作片奖、2016年星尘奖观众选择年度最佳电影等大奖,烂番茄新鲜度高达89%。

  电影直指男女在家庭中的付出与成长:每一个走向成功的男人背后是不是都有一个无畏付出、给予支持的女性力量。“这是一部直击直男泪腺的电影”点映后许多观众都这样说道。男人走向家庭并不一定走向成熟,女人在婚姻中总要用花费时间与精力去见证他的成长与承担,完满的家庭需要双方共同的努力和付出,而电影《苏丹》中男主角为妻子、家庭,从低谷中崛起经历的一切磨难与奋斗都让在场男观众感同身受。

  近些年,印度现实主义题材电影表现可谓可圈可点。《摔跤吧!爸爸》聚焦印度女性的生存状况;《神秘巨星》关注印度女性生存状况;《起跑线》折射了教育中畸形的问题;《厕所英雄》探讨了印度农村家庭普遍没有厕所的现状。当不少中国电影还在标榜大制作、特效、流量明星、大IP的时候,印度电影已经悄悄为中国电影竖起了榜样。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有