您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

韩国釜山国际音乐节打头阵 杭州爱乐乐团亚洲巡演开启

发布时间: 2018-08-29 15:52:14 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线8月29日讯(浙江在线记者 董小易)8月30日-9月3日,杭州爱乐乐团一行111人受韩国釜山Maru国际音乐节之邀,由艺术总监兼首席指挥杨洋执棒,献演2018韩国釜山Maru国际音乐节开幕音乐会等2场演出。这也意味着杭州爱乐乐团8月-10月期间亚洲巡演的大幕就此拉开,乐团将先后登上韩国釜山Maru国际音乐节、泰国曼谷音乐舞蹈节以及日本东京亚洲交响音乐周的舞台。

  釜山国际音乐节作为知名的国际化音乐节,得到韩国文化部的支持,自2010年举办以来每年举办一届。2018釜山国际音乐节时间从7月到10月,将举行7场主要音乐会,4场室内乐,期间还包括国际协奏曲和作曲比赛,以及多场社会普及音乐会和特别音乐会,而杭州爱乐乐团就将拉开这场音乐盛宴的大幕。

  据悉,早在今年1月,釜山Maru国际音乐节执行主席、艺术总监BAEK Jin Hyoun先生就亲自造访杭州,邀请杭州爱乐乐团来釜山国际音乐节演出。据BAEK Jin Hyoun先生介绍,他是通过中国钢琴家元杰了解到乐团。“元杰曾与杭州爱乐乐团有过精诚合作,对杭州爱乐乐团评价很高,所以我打算亲自拜访杭州爱乐乐团,这样能更了解乐团。”在会谈现场,BAEK Jin Hyoun先生当场提出了邀请乐团演出2018釜山国际音乐节开幕音乐会,并且点名演出马勒《第五交响曲》。

  自2009年建团以来,乐团每年都会“走出去”,这每一次“走出去”杭州爱乐乐团都肩负着推广、宣传城市形象的重任,同时也为杭州的国际化进程添砖加瓦。尤其是今年4月,杭州爱乐乐团开启“一带一路”中东欧巡演。18天的连轴运转,2258公里的日夜奔波,乐团一行到访五个国家六座城市,在当地献演了六场音乐会。这次巡演是乐团成立九年来第六次赴欧洲巡演,是编制最大、巡演国家最多、时间最长也是影响最大的一次。

  据杭州爱乐乐团团长邓京山介绍,“10年来,随着乐团演奏水平和国际知名度的不断提高,越来越多的古典音乐大腕了解到杭州爱乐,并且很期待与乐团合作。绝好的合作经历又令这些大腕们把乐团的好口碑传到国外,从而有了更多的国际演出邀约,形成了良性循环。”乐团曾先后受邀于德国梅克伦堡音乐节、意大利拉维罗音乐节、艾米莉亚-罗马涅音乐节、德国石荷州音乐节、意大利陶尔米纳音乐节等国外知名音乐节,但今年的亚洲巡演与之前最大的不同便是:韩国釜山Maru国际音乐节、泰国曼谷音乐舞蹈节及日本东京亚洲交响音乐周亚洲三大专业的音乐节主动邀请乐团参演,作为各自音乐节的重要品牌音乐会与来自世界各地的乐团同台竞技。尤其是釜山国际音乐节,还将杭州爱乐乐团的演出作为其开幕演出,意义非凡。

  说到音乐节,今年10月,著名指挥家余隆还将执棒乐团,携手大提琴演奏家马友友、琵琶演奏家吴蛮、女高音歌唱家雷佳与丝绸之路乐团,登上第二十一届北京国际音乐节闭幕音乐会的舞台,演出乐团与北京国际音乐会和纽约爱乐乐团联合委约的新作《逍遥游》。


标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有