您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

东海音乐节开幕 王若琳丁薇谁是你的音乐女神?

发布时间: 2018-09-01 13:02:13 来源: 浙江在线 记者 黄慧仙 夏艺瑄

微信图片_20180901115343.jpg

  浙江在线9月1日讯(浙江在线记者 黄慧仙 夏艺瑄)松软的沙滩,清凉的海风,明媚的阳光,还有一群音乐发烧友……共同勾勒出了2018东海音乐节的轮廓。

  8月31日,2018东海音乐节在舟山朱家尖拉开帷幕。今年也是东海音乐节走过的第八年。

  当天,丁薇、王若琳,以及来自美国的创作歌手Kim Taylor等二十余位歌手及乐队登台演出,为现场观众带来一场场视听盛宴。

微信图片_20180901115404.jpg

  “早知道我应该来做音乐节志愿者。”在舟山定海工作了一年多的湖南妹子曹珈慧是个地地道道的乐迷,在东海音乐节之前,草莓音乐节、橘洲音乐节以及迷笛音乐节,她都参加过。

  她说,去年东海音乐节时,自己还在湖南,错过了陈绮贞的演出,今年自己和朋友一道来参加东海音乐节,最期待的的是王若琳和脆弱少女组。

  发丝轻舞,音符跳动,这片海滩上弥漫的,不仅是青春的气息,也是音乐人们最初心的梦想。

  “第一次参加海边的音乐节。这也是东海音乐节最特别之处。好的音乐是相互激发的,现场是最好的交流方式,在这里唱歌,可以让更多人听到我的歌,了解我的歌。”歌手丁薇说,因为自己的是南京人,舟山距离自己的家乡并不远,在这里演出让她有着一种回到家乡的感觉。

微信图片_20180901115350.jpg

  而对舟山籍主唱冯沁苑来说,当晚她所在的黑蕉乐队的演出是她与同学的一次全新体验。这个平均年龄在20岁左右的组合,成员来自珠海的3所高校,“第一次参加音乐节,过去台下都是自己的同学,现在则有更多陌生人来听自己唱歌,氛围很不一样,感觉好棒!”冯沁苑说。

微信图片_20180901115411.jpg

  记者在现场看到,今年的东海音乐节由青山舞台、南方书店、云舞台、苔花舞台以及日出舞台5处舞台组成。其中,青山舞台较大,为本次音乐节的主舞台,而南方书店则为棚内舞台,背景装饰为书店风格,当晚已有大提琴演奏等演出在此上演。

  东海音乐节创始人郑赟告诉记者,来自世界各地的近100组乐队将参与演出。与往年相比,本届音乐节进一步升级了舞台音响设备,并新增了40多位流动艺术家,在音乐之外为乐迷们提供更多表演内容。还有音乐分享会,以及不少舟山原创手作摊位设置。

  “我们希望音乐节的内容更加丰富,所有聆听音乐的听众、观众都能有所收获,能获得更多对音乐的理解。”郑赟说,七八年走来,东海音乐节从创立之初的十来支乐队,1个舞台,500个观众的“草台班子”,到如今的品牌知名度,发展变化确实很大。“未来,希望能为观众带来更好的体验,也能为舟山,乃至浙江营造更为优良的音乐文化氛围。”郑赟说。

  据悉,接下来两天,还有谭维维等歌手、乐队登台演出,让我们拭目以待吧!

标签: 音乐节;东海;音乐;舞台;舟山;东海音乐节;乐队;演出;发烧友;歌手 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有