您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

电影频道“脱贫攻坚战——星光行动”

9月3日陈坤“打头阵”回乡重庆调研

发布时间: 2018-09-02 18:42:04 来源: 浙江在线 记者 董小易

1.jpeg

  浙江在线9月2日讯(浙江在线记者 董小易)真扶贫,扶真贫,精准扶贫。由电影频道组织、成龙等百位明星发起参与的“脱贫攻坚战——星光行动”公益项目即日起进入调研阶段。白百何、李冰冰、吴京、陈坤、陈思诚、周迅、姚晨、黄晓明、黄渤、景甜等在内的众多明星团队将先后深入贫困地区,实地考察了解贫困情况,策划整合扶贫方案,以期贡献扶贫力量。

  9月3日,陈坤将首先带领团队回到家乡重庆,并前往于8月10日刚刚通过国家脱贫验收的重庆市云阳县,走访贫困户了解需求,调研当地特色产业发展状况,并与扶贫干部分享帮扶心得与内心力量,助力云阳稳定脱贫。

  在重庆云阳脱贫攻坚的道路上,农产品区域公用品牌“天生云阳”在产业扶贫上成果显著。这个区域品牌不仅聚集了当地优质的农副产品,更是凝聚当地政府和老百姓上下一条心,打好脱贫攻坚战。“天生云阳”作为国家工商总局注册商标,是继“七彩云南”、“好客山东”之后,全国第三个以地域名命名的商标。“天生云阳”既需要做好农产品品质,更需要做好推广,提升知名度和美誉度。

  在云阳,很多扶贫干部们无私为公的感人故事和典型案例为人传诵。不顾成见与误解,主动帮扶艾滋病贫困户的毛海生;肝癌晚期、一只眼睛失明,坚持帮助尿毒症患者和智障孩子,身卧病榻仍心系扶贫,却在云阳县摘掉“贫困帽子”3天前过世的涂晓东;“不脱贫不退休、不脱贫不结婚、不脱贫不谈恋爱”的吴平……这些活跃在“脱贫攻坚战”的战场上,以爱为力量的无私“战士”们,正用自己的勇敢、坚强为“扶贫的力量”写下定义。而随着越来越多的青年志士成为脱贫攻坚的带头力量,坚定的信念和强大的内心已经成为这股“扶贫的力量”源源不断的动力。

  扶贫要扶“志”,“扶贫的力量”诠释着“志”的内涵,也成为脱贫攻坚战最后攻坚阶段的一把利刃。而如何在巩固脱贫攻坚战取得的初步胜利的基础上,让云阳县“扶贫的力量”鼓舞全国正在一线扶贫的人们?如何让云阳的脱贫工作经验为今后的扶贫工作提供参考?

  仔细翻阅先遣队调研带回的资料之后,带着这样的疑问与思考,生于重庆的演员陈坤首个响应号召,决定借此次活动机会回到故土,前往云阳县一探这里的脱贫之道,传播他们“扶贫的力量”。他期望通过严谨、科学的调研,在田间地头的劳作与体验间形成自己的帮扶规划,并助云阳巩固脱贫成果一臂之力。陈坤将与扶贫干部分享砥砺前行的人生经历,寻找值得所有人共勉的奋斗精神和内心力量。

  9月3日上午11时整,陈坤团队将正式展开对于重庆云阳的调研工作,调研过程将由电影频道融媒体中心、1905电影网、人民网、腾讯视频、新浪微博同步直播。活动全程由京东独家冠名播出,并提供扶贫电商平台支持。 

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有