您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

中国美食香飘海外 “江南美食工作坊”在老挝开张

发布时间: 2018-09-17 19:49:00 来源: 浙江在线 记者 胡昊

现场展示米塑技艺.JPG

  浙江在线9月17日讯(浙江在线记者 胡昊 通讯员 谢晓洁)美食文化一直以来是中国对外文化交流的重要角色,日前“舌尖上的中国——江南美食工作坊”在老挝东昌酒店“开张”。

  “江南美食工作坊”烹饪大师是来自浙江的5位高级厨师,都是现场进行创作烹饪。江南的菜式以精致称著,不仅注重口感,也注重审美,这些厨师在现场制作的时候,现场嘉宾就已经惊叹不已,很多人表示很难相信这些都是可以食用的菜品。从西施白玉莼菜羹、茄汁意境松鼠戏果等主菜,到西湖藕粉桃胶羹等甜品,主持人用中、老、英三种语言详细介绍了每道菜的选材和烹制方法,以及与这些美食相关的小故事,引出了食补对于养生的理念。这也让现场嘉宾觉得匪夷所思。

现场展示麻球制作技艺.JPG

  大师们现场表演的“米塑”“水果雕刻”和“空心大麻团”等绝活,更是让嘉宾们的目光无法移开,在活动的最后,五位厨师将精心制作的“嫦娥奔月”米塑作品送给了嘉宾。

  中国美食走出去是文化和旅游部推动“中华优秀文化走出去”当中的一个分支,“舌尖上的中国——江南美食工作坊”去年就在埃及开罗成功举行,饮食文化作为日常生活里和人最亲密的表现形式,可以通过立体多元的互动体验活动更好地展示中华文化,让外国民众爱上中国餐,爱上中国文化。

  此次活动由老挝中国文化中心、中外文化交流中心和浙江省文化馆共同举办。老挝中联部长等多位政府部门人士和司局级代表、驻老挝的14国大使、当地侨领、中资企业代表及当地主流媒体130多位嘉宾参加。

厨师们向嘉宾赠送嫦娥奔月米塑作品.JPG

标签: 美食;工作坊;舌尖上的中国;江南;老挝;美食文化 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有