您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

海宁潮音乐节, 国庆假期最潮的打开方式

发布时间: 2018-10-08 07:51:50 来源: 浙江在线 记者 董小易

图片2.png

  浙江在线10月8日讯(浙江在线记者 董小易)10月5日、6日,OPPO2018第九届海宁潮音乐节,在海宁盐官观潮胜地公园白石台广场活力开唱。13组艺人,每天8小时连轴转,数万名来自全国热爱音乐的人们集结海宁,参加这场十月的音乐大派对。

  不用挤景点,抬眼只见众众众众众,尽情享受着无限江景,潮水拍岸、歌声悦耳;不用堵高速,刹车踩到袜子都破了,只管伴着强大的音浪,蹦着潮迪、嗨到爆炸。

图片1.png

  这群浪得不行的观众们,纷纷给潮音乐节打了100分。说起现场听偶像唱歌,难掩激动地点亮五星好评。

  当红主播大壮是顾女士的心头爱,她特意早早地进场,找到靠近舞台的位置:“我以前在玩抖音,那时候就觉得大壮好喜欢,他一来我就觉得好激动!他的那首《我们不一样》真的好好听!”

  浙江工商大学读大一的李同学,这个假期没有回绍兴老家,追着朴树来到了潮音乐节。说起朴树的作品,他如数家珍:“就来看朴树,《平凡之路》,然后《那些花儿》。”

  朴树、吴莫愁、大壮、帕尔哈提、徐剑秋、莉娃……音乐一潮接着一潮,狂欢一浪接着一浪!在钱江澎湃的潮水边,全场合唱“我们不一样”,是那么壮阔!在秋夜微凉的风里,全场合唱《那些花儿》,是那么浪漫!

  面对现场一浪高过一浪的欢呼声,朴树说:“在爱的感觉里面表演,真的很愉悦。哪怕没有爱的感觉,我能唱歌也开心。”然后不顾疲惫,连唱十首。

图片4.png

  第一次来到海宁的吴莫愁,被这样的气氛感染,首次在舞台上清唱。一首《I Believe I Can》,让现场气氛再次嗨到顶点。她也透露将推出新曲,舞台呈现将有很大突破,值得期待。灵魂歌者帕尔哈提,透露年底将推出新专辑,还在现场把专辑新歌提前剧透。此外还有许多《中国好声音》优秀学员带来精彩演出。

  还有超多超燃的现场片段:浙江之声最会唱歌的主播天心,领唱抖音神曲《学猫叫》,萌翻全场;魅力主播魏巍,是个浪漫深沉的情歌小王子;浙江广电集团第一女子天团Starry Girl,火热唱跳、俏皮可爱,分分钟有一万颗甜蜜的小心心向你发射……

图片6.png

  当然,除了现场专业的乐队外,潮音乐节最有激情的伴奏,就是澎湃汹涌的钱江潮了。

  一城故事一江潮。海宁盐官是一座千年古城,距今2200多年,青砖石板,粉墙黛瓦,民清古居……印证昔日的喧嚣与繁华。而今,穿梭于宁静而古朴的古城小巷,探秘江南紫禁城海神庙内雍正篡位的千古谜案,寻访金庸书院、王国维故居中一代大师的足迹。抑或陪着家人在百里钱塘生态绿带悠闲骑行,置身于花海绿荫间。

  海宁盐官也是世界著名的观潮胜地,“一线潮”被誉为天下奇观。潮水每天两次,每次间隔12小时,每逢农历初一至初六、十五至二十均为观潮佳日。2000年、2010-2018年中央电视台共10次现场直播观潮盛景。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有