您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

喜迎世游赛 3000跑者闪亮夜跑点亮钱江城

发布时间: 2018-10-15 14:35:44 来源: 浙江在线 记者 朱婧 实习生 郦文华

微信图片_20181015122815.jpg

  浙江在线10月15日讯(浙江在线记者 朱婧 实习生 郦文华)10月14日晚,杭州市安利纽崔莱夜跑在城市阳台闪亮开跑,3000余名跑者共同用闪亮夜跑的形式点亮钱江城,喜迎2018杭州世游赛。

  “砰——”随着一声发令枪响,3000余名跑者挥舞着手中的荧光棒冲出起点。在蒙蒙细雨中,大家一路穿过比赛大道,领略钱塘夜景,沿途美景伴着浩浩荡荡的队伍也构成了一道独特的风景线。

  记者在现场看到,闪亮夜跑不只是一场夜跑活动,更是一场集合了色彩、电音、线上线下游戏等多元素的缤纷盛典。与追求速度的跑步比赛不同的是,此次闪亮夜跑全程无时限,让跑者们跟随自己的节奏,肆意享受跑步的欢乐。

微信图片_20181015122811.jpg

  杭州市民王海跑完一圈仍感到意犹未尽,“跑完感觉身子活动开了,很舒服,还想再跑两圈。”他告诉记者,自己白天工作忙,很少运动,这次活动设在周末晚上就特意过来了。当得知今年12月份杭州将举办第十四届世界游泳锦标赛时,他表示到时一定会到现场为中国游泳健儿加油助威。

  为了增添现场活力四射的动感氛围,组委会不仅在赛道上设置了发光拱门,还为每一位跑者提供发光手环和充分的补给,在跑步同时体验健康活力的生活方式。终点舞台上,XS电音派对吸引了众人围观,全新的视听体验让跑者们持续沸腾,释放无可抵挡的狂热能量。

微信图片_20181015122823.jpg

  据悉,安利纽崔莱健康跑是目前全国规模最大的全民健身活动之一,自2002年上海开跑以来,已跑过北京、广州等100多个城市,参与人次超过410余万人。在杭州,今年已是安利纽崔莱健康跑举办的第十四年。

  赛事主办方表示,还有50多天,杭州就将迎来第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)。这一世界最高级别的泳坛盛会将于12月在杭州奥体博览城激情绽放。为进一步提升了杭州世游赛的影响力,作为已连续成功举办13届的路跑赛事,闪亮夜跑路线首次从西湖湖畔转移到了杭州新地标钱江新城核心区城市阳台,主会场杭州大剧院和杭州国家会议中心的“日月同辉”与世游赛主会场“小莲花”隔江相望。比赛期间,世游赛吉祥物奇力Jelly也来到现场和跑者们进行互动,吸引更多市民为世游赛打call。

标签: 夜跑;健康跑;城市阳台;杭州 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有