您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

第四届“浙江戏剧奖·金桂表演奖”揭晓

发布时间: 2018-10-16 06:53:57 来源: 浙江在线 记者 陆遥 通讯员 吴优优

  

   浙江在线10月16日讯(浙江在线记者 陆遥 通讯员 吴优优)10月15日,第四届浙江戏剧奖·金桂表演奖召开新闻发布会,将于10月31日晚19:30在杭州剧院举行的颁奖典礼。

  “浙江戏剧奖·金桂表演奖”是省文学艺术界联合会和省戏剧家协会为鼓励中青年戏剧表演艺术家而设立的全省性戏剧表演艺术常设性奖项,每两年评选一次,与“中国戏剧奖·梅花表演奖”紧密接轨。该奖项自推出以来,得到了我省戏剧界的普遍认同和热烈响应,全省主要院团纷纷报送各自的重要演员。该奖项的含金量日益显现。

  今年是第四届金桂奖,共有18位来自全省各个院团具有中级职称以上的优秀演员被推选参评。获奖的6位演员涵盖越剧、京剧、昆曲、绍剧、新昌调腔等5个剧种,包括男小生、女小生、花旦、青衣、男老生、女老生等行当,反映了我省戏剧的良好生态和繁荣发展的态势。

  本届6位金桂奖得主分别是:浙江京剧团罗戎征、新昌县调腔保护传承发展中心王莺、温州市越剧演艺中心黄燕舞、杭州越剧传习院梅秀文、浙江昆剧团曾杰、浙江绍剧艺术研究院章立新,六位获奖者将在颁奖典礼上献演折子戏专场。

  本届金桂奖于2018年5月启动,9月20日-21日举行评审会;9月28日-10月4日公示。根据《浙江戏剧奖·金桂表演奖章程》,设立组委会、评委会、监委会,评委会由省剧协主席团担任评委会主任,其余评委均从评委库中随机抽取产生,临时通知。评委库涵盖了全省优秀的戏剧编、导、演、舞美、教学专家。本届金桂奖评审过程十分严谨,评审会在监委会的全程监督下进行,全程收缴评委手机,全程驻会,禁止会客。在通过材料审查、录像观看、听取陈述等环节,进行集体记名投票、现场唱票,按得票数高低所产生,充分体现了评奖的权威、公正和公开。

标签: 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有