您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

中国-中东欧国家图书馆联盟在杭成立

发布时间: 2018-10-22 12:54:02 来源: 浙江在线 见习记者 李攀

微信图片_20181022123752.jpg

  浙江在线10月22日讯(浙江在线见习记者 李攀)10月20日,首届中国—中东欧国家图书馆联盟馆长论坛在杭州图书馆举行。论坛通过了《中国—中东欧国家图书馆联盟成立宣言》和《中国—中东欧国家图书馆联盟2019-2020年行动计划》,这标志着中国—中东欧国家图书馆联盟正式成立。文化和旅游部向杭州图书馆授予“中国—中东欧国家图书馆联盟秘书处”牌匾。

  国际图书馆协会联合会主席(IFLA)格洛丽亚·佩雷斯·萨尔梅隆、欧洲图书馆信息和文献联合会副主席斯特凡诺·帕里塞以及中东欧16国图书馆馆长和代表,中国29家省、市级公共图书馆的馆长等共160余人出席了论坛。围绕论坛主题“图书馆——合作·互联·共享”,与会嘉宾探讨了公共图书馆行业未来发展新方向,共谋促进中国—中东欧图书馆联盟长效发展的对策。

  据了解,联盟成立后,各成员将在书目数据共享、文献交流互换、人员交流与培训、馆际文化交流等方面展开深入持久的合作,促进中国—中东欧国家图书馆联盟的持续发展。作为联盟秘书处,杭州图书馆将积极发挥好联络、沟通、协调等作用,推动中国—中东欧国家图书馆联盟工作及时有效执行。

标签: 中东欧;国家图书馆;联盟;图书馆;中国 编辑: 李攀
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有