您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

全场拿下20助攻 “节拍器”福特森决定广厦男篮成败

发布时间: 2018-10-27 15:45:07 来源: 浙江在线 记者 胡昊 王建龙

微信图片_20181026214415.jpg

  浙江在线10月27日讯(浙江在线记者记者 胡昊 王建龙)外援福特森是广厦男篮的节拍器,在中国男子篮球职业联盟CBA联赛中已经不是什么秘密了,但再好的节拍器也需要好的帮手,比如26日晚广厦男篮主场对南京同曦男篮的比赛。依靠着福特森的20个助攻,他带动了胡金秋的26分11个篮板,孙铭徽的19分4个抢断,苏若禹的16分6个篮板,广厦男篮的小伙子们在第四节彻底击垮了对手,以116比95赢了对手21分。

  因为大外援博洛西斯的停赛,本场比赛福特森不得不一个人打满四节,幸运的是,他的身边有广厦青年军的小伙子们。面对南京同曦男篮锋利的外线攻击力,福特森在上半场拿下11个助攻,带领着广厦青年军的小伙子们顺风顺水领先对手进入下半场。

微信图片_20181026214522.jpg

  过去三年中,广厦男篮在和南京同曦男篮的比赛中取得了五连胜,而且每场比赛得分都上百,甚至还有过40分大胜的比赛,看到上半场如此顺利,球迷们都觉得这将是一场轻松拿下的比赛。

  可第三节风云突变,在几乎没有休息以及内线胡金秋下场的情况下,福特森陷入了投篮不进、进攻失误、防守犯规的怪圈,此时“队魂”林志杰在场下休息,几乎每个队员在场上都有失误,广厦男篮一下子从领先10分被追到只剩下4分的优势。南京同曦男篮的外线投手郭一飞在前三节的三分球6投6中,一扫前两场三分球命中率不到30%的窘态。

微信图片_20181026214431.jpg

  所幸的是,当胡金秋、孙铭徽等青年军重新回到场上时,福特森重新有了帮手,丢分的趋势也有所缓解。此时,站出来追分的人变成了刚刚拿下亚运会金牌的后卫孙铭徽,他连投带抢,在福特森因为体力问题火力减弱的时候,带动着整支球队的进攻步伐。

  到了第四节,在广厦男篮的防守强度提高的情况下,南京同曦男篮的进攻效率开始下降,三分线外的进攻效率也无法达到前三节的程度,加上广厦男篮的胡金秋、孙铭徽、苏若禹轮番冲击内线得分,福特森继续为全队梳理进攻节奏,客队再也无法迫近比分,而且分差被越拉越大。在第三节,福特森只有1次助攻,而到了第四节,他的助攻数拿到了单节8次,正是这种节拍器的作用,加上对手的内线防守无法制约胡金秋等人的进攻,这才得以帮助广厦男篮打得非常流畅。

微信图片_20181026214442.jpg

  当分差拉开到20分的时候,比赛也进入了垃圾时间,广厦男篮用全华班迎战,但依旧可以保持着20分+的优势,最后比赛以广厦男篮的大胜告终。已经三连胜的广厦男篮将在本周日继续坐镇主场,迎战苏州肯帝亚男篮。


标签: 编辑: 李攀
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有