您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

活力信安湖引众人激荡逐浪 滑水皮划艇带来上天入水好戏

发布时间: 2018-10-27 15:45:10 来源: 浙江在线 记者 朱婧

W020181027535252695759_meitu_1.jpg

  浙江在线10月27日讯(浙江在线记者 朱婧)10月27日,为期五天的“2018年中国·衢州滑水公开赛暨中国皮划艇巡回赛(衢州站)”开幕式盛大启动。

  金秋十月,正是秋收的季节,信安湖畔彩旗飞舞,热闹非凡,到处洋溢着活力。现场,衢州市委副书记、市长汤飞帆宣布比赛开幕,奥运会冠军、浙江省水上运动管理中心主任孟关良、中国皮划艇协会竞赛主任侯光光等相关领导和嘉宾应邀出席开幕式。

W020181027534423578396_meitu_2.jpg

  本届赛事由滑水和皮划艇两个体育运动项目组成,自10月24日起,至28日结束,历时五天。滑水比赛分设男子尾波公开组、男子尾波初级组、男子尾波进阶组、女子尾波进阶组、U14青少年组、男女尾波冲浪公开组七个组别,吸引了来自天津、杭州、成都、中国香港等地区的近百人报名参加,衢州本土队伍也名列其中。皮划艇比赛分设男女单人艇、混合双人艇、立式划艇(SUP)四个组别,竞赛项目分设单人皮划艇10000米马拉松绕标竞速、皮划艇2000米绕标竞速、立式划艇(SUP)2000米绕标竞速三个项目,比赛报名人数将近200人。

微信图片_20181027140715.jpg

  外行看热闹,内行看门道。本项赛事不仅吸引了众多衢州本地市民前往观看,还迎来了众多其他地区的群众前来观赏。来自杭州的谢先生告诉记者,去年他就来过比赛现场,人太多了。因此今年早早的来到现场,抢占一个好的观赏位置。以前都是在电视里看水上运动项目,现在能够近距离观看这些水上运动,还是非常有意思的。

  近年来,衢州以建设“活力新衢州、美丽大花园”为目标,全力推进“全国全民运动健身模范市”创建,紧扣运动休闲、绿色生态主题,依托绿水青山谋划建设了快乐运动小镇,灵鹫山国家森林运动小镇等一批重大体育项目,并举办了衢州马拉松、衢州TF铁人三项国际邀请赛、灵鹫山国际森林汽车穿越大赛等一系列彰显衢州山水特色的高品质体育赛事。

  据悉,“2018年中国·衢州滑水公开赛暨中国皮划艇巡回赛(衢州站)”由中国皮划艇协会、衢州市人民政府主办,衢州市体育运动训练中心、中廷体育产业发展(江苏)有限公司嘉兴昆合体育策划有限公司承办,浙江恒昆体育发展有限公司独家运营,获得了衢州市登山户外运动协会、衢州市民安公益救援中心、骏和实业、水尚俱乐部的大力支持。

标签: 滑水;皮划艇;衢州 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有