您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

好看又好玩,第六届中国西湖国际魔术交流大会开幕

发布时间: 2018-10-28 08:25:13 来源: 浙江在线 记者 刘慧

  浙江在线10月28日讯(浙江在线记者 刘慧)10月27日,由浙江省文联、浙江省杂协联合主办的第六届中国西湖国际魔术交流大会在浙江展览馆开幕,近景魔术大师魔幻秀聚集了国内外大魔头亲临现场。

微信图片_20181027214416.jpg

  世界魔术联盟主席多美尼克·但丁在致辞说,在过去的数年里,我有幸见证了中国西湖国际魔术交流大会为促进魔术艺术发展付出的不懈努力。由此,中国魔术以其全部的形式快速的达到巅峰,与社会发展互相映照。衷心祝贺这个多年来持续焕发魔术活力的大会。

微信图片_20181027214422.jpg

  当晚,应邀展演的近景魔术大师在现场各显身手。美国好莱坞魔术城堡表演嘉宾ERIC JONES(埃里克·琼斯),2015年 FISM世界魔术大会近景部门亚军、引领"西班牙魔术新潮"的先驱MARIO LOPEZ(马里奥·洛佩兹),大卫科波菲尔、Cyril等知名魔术明星顾问PATRICK KUN(帕特里克·昆),来自韩国的2014 FISM亚洲区魔术大会近景比赛micro部门冠军SEOL PARK 希尔帕克,和中国内地第一位FISM近景魔术冠军(2018FISM世界魔术比赛近景组纸牌部门冠军)张昱,先后登场,让与会魔术同行和观众朋友近距离领略了世界级大师表演的魔幻神奇。

微信图片_20181027214408.jpg

  与前五届大会有所不同,本届大会取消了选手比赛的内容,让大会艺术交流主旨更加突出。

  大会的艺术交流从27日上午开始,整个过程将举办八场高水准的魔术讲座,为与会魔术家和魔术爱好者展现业界发展的新观念、新技能、新动向。

  魔术道具展将在大会期间与艺术交流等活动同步举办,并现场展卖。届时,魔术爱好者或者能在道具展上淘得一件称心得手的"宝贝",或者能因受到启发而自创出魔术表演的神器。

  28日晚的近景魔术嘉宾带来的一场互动交流,以及每天21:30之后的魔术沙龙,都是徜徉进阶路上的魔术迷粉们拜师偷技的好时机。

【相关新闻+】

  本届交流大会的重头戏是于29日在杭州剧院举办的闭幕式暨国际舞台魔术大师秀。主办方邀请了8位国际魔术大师献演,他们是:

DAVID KAPLAN 大卫·卡普兰(美国)

  荣誉:2006国际魔术师协会最受观众欢迎奖

  简介:幽默滑稽魔术师。他那种傻乎乎的态度,和风趣的表演方式,加上他无人能比的超高技艺,组合起来令人发出这样的评论:原来魔术也可以这样变啊!没错,就像你所看到的,保龄球可以飞到天空,帽子可以围着身子转,衣裳架可以顶在头顶,就连普通的气球在他手里都可以演奏出动人心弦的音乐。

  魔术大师的献演,让魔术魅力一次又一次颠覆了观众的想象力,一次又一次带领观众走向欢乐的巅峰。

  中国西湖国际魔术交流大会是浙江省文联和浙江省杂协为促进国内外魔术交流,推动我国魔术发展,丰富群众文化生活的一项品牌文艺活动。在社会各界的大力支持下,中国西湖国际魔术交流大会已成功举办六届,深受魔术界和杭州市民的欢迎,主办方努力将它变为杭州这座国际化历史文化名城的"魔幻光环"和文艺名片。

DO KI - MOON 都杞炆 (韩国)

  荣誉:TMA魔术大会总冠军

  简介:目前曝光率最高的韩国魔术师,被称之为疯狂的魔法指挥家。

JOAQUIN AYALA 阿亚拉(美国)

  荣誉:美国好莱坞魔术学院"年度最佳魔术师"

  简介:2016年艾亚拿创造了一个名为"雷暴"的水肿逃脱项目,其基础是进入"海洋矿井"并在爆炸前逃脱的概念。他在全球播出的NBC电视特辑《世界最伟大的魔术师》中获得了国际荣誉。

TOMONORI KUROKAWA 黑川智纪(日本)

  荣誉:FISM2018一般部门参赛选手

  2016釜山国际魔术节亚军

NESTOR HATO 内斯特·哈托(法国)

  荣誉:2004年法国AFAP冠军赛手彩一等奖

  简介:全能型魔术师,他的舞台牌技十分精湛,流程创意引人入胜,担任法国一台的常驻表演嘉宾。

CHEOL YONG 哲勇(韩国)

  荣誉:2016 AMA舞台金奖奖;2017 Fism Asia 舞台组银奖

罗 宾 (中国台湾)

  荣誉:北美腹语师协会(NAAV)会员。

  简介:拥有20年丰富的表演经验,演出中以魔术为主轴,融合了欧没现今最流行的脱口秀、搭配扑克牌决计、欢乐气球造型、逼真口技模仿和逃脱术。互动性十足,过程中邀请观众参与,与观众同乐,男女老少皆适合观赏。

ERNESTO PLANAS埃内斯托·普拉纳斯(意大利)

  荣誉:2013年意大利国际魔术大会舞台冠军

  简介:他的变伞表演在世界上第一无二,曾被邀请到40多个国家去表演。被誉为是魔术界一位不可多得的人才,是一位绝佳的魔术表演艺术家。


标签: 魔术;国际魔术;交流大会;荣誉;近景魔术;浙江省;西湖;魔幻;魔术师;观众 编辑: 李攀
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有