您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

奖金没有白拿 最近广厦男篮发挥最稳定的竟是他

发布时间: 2018-10-29 11:46:00 来源: 浙江在线 记者 胡昊

  浙江在线10月29日讯(浙江在线记者 胡昊)10月28日晚的中国男子职业篮球联盟CBA联赛,即便主帅李春江没有选择之前连胜时系的红色领带,浙江广厦男篮依然在诸暨主场兵不血刃,110比85大胜江苏肯帝亚男篮。

  领带不是问题,问题是谁来带领广厦男篮取得胜利。周日晚的比赛,到第四节刚打了4分钟,广厦男篮就领先了39分,至此比赛进入到垃圾时间,包括福特森、林志杰、胡金秋、博洛西斯等在内的一干主将都在板凳上休息,场上,连因伤歇了一整年的赵大鹏都获得了6分钟的出场时间。

  广厦男篮的领先和他们运转的高效有关,前三节,球队总共只有6次失误,而对手则高达16次,这样的失误数,在其他技术数据相差无几的情况下,显得特别刺眼。

  为了保护球员,胡金秋只拿到了9分4个篮板,打破了他前三场比赛场均20+10的表现,而“节拍器”福特森在浪投9个3分球只命中2个的情况下,拿到了18分和9个助攻,这和上一场20个助攻的表现也相距甚远。

  此时,更加高效的球员挺身而出,他就是孙铭徽。

  出场27分钟,2分球5投4中,3分球2投全中,一共拿下14分,加上6个篮板、4次助攻和3次抢断的全面成绩,这个孙铭徽是国家队版本的孙铭徽。今年夏天的国家队比赛,在红队主力后卫赵继伟因伤缺阵的情况下,孙铭徽承担起了梳理国家队进攻的重任,他带伤上阵依然努力发挥,在雅加达亚运会上帮助国家队先后击败拥有NBA全明星级别归化球员的菲律宾队和拥有“黄金一代”的伊朗队,时隔8年再夺亚运会金牌,并以场均4次助攻成为队内助攻王。回国后,广厦集团为了表彰孙铭徽为国家队做出的贡献,决定奖励他18万元奖金。

  从国家队练级归来后的孙铭徽就一直是广厦男篮最稳定的输出点之一。上周中和苏州同曦男篮的比赛,替补出场的孙铭徽出场22分钟,8投6中、罚球6罚6中拿到19分,此外还有4次抢断入账。正是在孙铭徽的策动下,广厦男篮才能顶住对手在第三节的反扑,为最终的大胜定下基调。

  在广厦男篮的战术体系中,孙铭徽是第二阵容的后场组织者,当福特森在场的时候,孙铭徽很少能够同时登场,这也限制了他在球场上的发挥,不过,利用有限的时间,孙铭徽依然表现得高效而稳定。

  上赛季季后赛,能力和脾气同样不凡的福特森的表现差点让广厦男篮止步首轮,如今各队也把激怒福特森作为场上队员的一项任务,孙铭徽的稳定表现,让广厦男篮在控球后卫这个位置拥有了“B方案”。

标签: 广厦男篮;CBA联赛;助攻 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有