您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

向时代弄潮儿致敬 《潮起温州》讲述乐清故事

发布时间: 2018-10-29 11:46:18 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线10月29日讯(浙江在线记者 董小易)10月26日,浙产电视剧《潮起温州》在杭州召开研讨会。该剧由浙江团结影视传媒有限公司出品,根据张成信小说《春风梦》改编,以乐清的经济发展为素材,讲述乐清柳市青年农民周志龙积极投身柳市电器业,成为知名电器老板的故事。在发展过程中,周志龙屡受挫折却不气馁,和众多企业家一起成长,反映了上世纪70年代末,乐清柳市人奋发向上的精神和可歌可泣的故事,展现了改革开放40年的巨大成就。

  据了解,《潮起温州》是乐清自己筹资、自己拍摄的第一部电视连续剧,目前正在筹拍中。该剧被评为浙江省第12批文化精品工程扶持项目。

标签: 乐清;潮起温州;浙江;发展过程;改革开放 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有