您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

强手如云约战金秋 全国业余围棋棋王争霸赛在杭开幕

发布时间: 2018-10-29 14:18:57 来源: 浙江在线 记者 朱婧 通讯员 张媛

微信图片_201810291156442.jpg

  浙江在线10月29日讯(浙江在线记者 朱婧 通讯员 张媛)丹桂飘香硕果满枝,又是一年金秋十月。10月27日至11月1日,2018年全国业余围棋棋王争霸赛暨“商旅杯”杭州国际城市围棋赛在中国棋院杭州分院拉开帷幕。中国围棋协会副主席聂卫平棋圣、杭州市棋类协会主席张勇等出席了开赛仪式。

  本届“商旅杯”分为男子个人、女子个人、男子团体、女子团体、男子双人、女子双人、男女混双、少儿组、亲子组共9个组别,单独计算成绩,总奖金超过40万。本届比赛以平台更稳定、软件更完善、终端更齐备、赛制更新颖、规模更扩大、品牌更权威等特点,朝着打造国内顶尖级三棋业余赛事的目标迈进。

微信图片_201810291156441.jpg

  开赛仪式上,聂卫平表示,这些年曾多次参加“商旅杯”国际城市围棋赛活动,尤其要向十六年来一直给予围棋运动关心和支持的商旅集团有限公司表示感谢,此外,聂老在发言中特别提到,杭州的围棋氛围非常好,他希望杭州围棋能成为杭州的城市金名片。借助比赛的东风,鼓励更多的人了解棋类文化,学习棋类知识,热爱棋类运动,为杭州打造“文化名城、体育强市”起到积极的促进作用。

  2002年,由中国棋院、中国棋院杭州分院、杭州商业资产经营公司联合主办了第一届“商业杯”国际城市围棋赛。作为杭州分院的品牌活动,商旅杯国际城市围棋邀请赛这一高规格赛事已经走过16个年头。这项传统赛事不仅是国内业余围棋四大赛事之一,也是棋界极具影响力的一件盛事,历届“商旅杯”棋王争霸赛的举办收到了各方热烈的反响。

微信图片_20181029115644.jpg

  2015年起,赛事进一步升格,加入了全国业余围棋棋王争霸赛。全国业余围棋棋王争霸赛是国内首创以“O2O”方式,在电脑、电视、移动三大终端同步推出的大型业余赛事,保持水平最高、门类最全、终端最齐、人数最多、奖金最高的“五个最”水准,内容丰富,形式多样。通过线上赛入围的棋手,有机会参与争夺线下男女个人、男女团体、男子双人、女子双人、男女混双、亲子组、少儿组9个项目,角逐多个奖项。今年的线上网络海选赛和入围赛从5月11日启动,至9月17日结束。经过4个多月的选拔,最终有500余名选手进入于10月27日-11月1日在天元大厦进行的线下总决赛。

标签: 杭州;争霸赛;棋类;围棋棋王;围棋赛;商旅杯 编辑: 朱婧
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有