您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

400名文艺人翩然起舞 杭州举行妇女健身展示大会

发布时间: 2018-11-06 06:55:20 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线11月6日讯(浙江在线记者 董小易 通讯员 范一斐)11月4日,在金风送爽的美好时节里,“健身迎亚运 巾帼展风采”杭州市妇女健身展示大会举行,来自各区县市21支代表队伍近400名文艺骨干欢聚一堂、翩然起舞。大会由杭州市妇联主办,杭州市妇女活动中心承办。

961A3258.JPG

  《巾帼赞歌》作为本次大会的规定曲目,大家用整齐划一的舞姿展现杭州女性兼具铿锵与柔美的巾帼风采。随后在自选曲目展演中,《打开幸福门》《不忘初心》《美丽的心情》《幸福的歌》《中国脊梁》《摆手欢歌》《人间西湖》等健身操(舞)一一呈现,绚丽多姿的舞步和精美多变的造形引得现场阵阵掌声。通过各队精彩展演,大会最终评选出“最具团队精神奖”“最具风采奖”“最具活力奖”“最佳组织奖”等团队荣誉,并授予15名基层文艺骨干“2018年优秀志愿者”荣誉奖杯。

961A3314.JPG

  据悉,杭州市妇女活动中心持续广泛地开展巾帼志愿推广服务,自2015年3月组建市妇女公益文艺宣传队以来,始终以丰富群众精神文化生活、扎实推进妇女健身运动的公益性服务为主旨,定期开展集中培训和基层指导,以由点到线、由线到面的网格化管理开展文艺推广。2016至2018年中心相继开展“文艺健身进基层”和“文艺健身进家庭”妇女健身操(舞)公益推广项目,获得社会广泛美誉。三年来,项目组老师创(改)编健身操(舞)30余支,面向13个区县(市)骨干开展了近百余场集中培训,全市逾50万人次女性积极开展日常健身。

标签: 杭州市;妇女活动中心;妇女健身;风采;大会;文艺骨干;健身操;金风;亚运;浙江 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有