您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

舞动中国排舞联赛总决赛在杭开幕

发布时间: 2018-11-09 07:17:12 来源: 浙江在线 记者 朱婧

  浙江在线11月9日讯(浙江在线记者 朱婧)11月8日,由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局、杭州市滨江区人民政府主办,全国排舞广场舞推广中心、杭州市体育发展集团、杭州市滨江区社会发展局联合承办的2018年福摩杯“舞动中国-排舞联赛”总决赛在杭州市滨江体育馆开幕。来自全国17个省,43个城市约110支队伍,近1500名参赛运动员齐聚杭州,荣登国家级排舞巅峰殿堂。

微信图片_20181108202322_meitu_3.jpg

  作为一项国际性的全民健身运动,排舞深受各年龄阶段群众喜爱。每年的“舞动中国-排舞联赛”总决赛都会汇聚5至60岁的参赛人群,今年大赛组委会突破大赛传统设置,首次开设48个多项组别,为更多排舞爱好者提供展现魅力的舞台。

微信图片_20181108202253_meitu_2.jpg

  《化蝶》《我们都是一家人》《珠峰起舞》《北京小妞》《一起来运动》......本届排舞总决赛开幕式上,各省将自己的独特元素编排入舞蹈,为现场的来宾及观众献上一个又一个精彩纷呈的节目。在这些节目中,原创排舞最为吸睛,而舞蹈中融入的各省民族文化特色,则全面展现了中华民族传统体育文化的多样性。

  “这次来杭州参加决赛,看到小朋友跳的舞蹈丰富多彩。”西藏代表队选手次旺拉宗告诉记者,“我是一名教师,心里就想着,回去以后一定要将这些舞蹈交给西藏的小朋友们,让他们也能接触街舞、现代舞等舞种。”

微信图片_20181108202345_meitu_1.jpg

  “舞动中国-排舞联赛”总决赛自2013年举办以来,已成为排舞人心中的“全运会”,成为中国排舞发展前进的旗帜。同时,杭州作为每年大赛的比赛场地,也通过5年以来赛事的成长形成了排舞运动“杭州标准”,建立了排舞运动“杭州品牌”。全国排舞广场舞推广中心执行主任徐桐浩相信,随着排舞项目、大赛的推进,舞者们将在更加规范、科学的环境下感受排舞运动的魅力。

  排舞是体育文化交流、创新和创作的新源泉。在保持民族特色的基础上,排舞运动将积极借鉴现代体育的优秀成果,并与民族文化互渗融合,与国际排舞互补创新,构建中国排舞特色,融入全球体育文化的潮流,不断丰富当代体育文化。

标签: 排舞;总决赛;舞动中国 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有