您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

78场公益演出,今年开春文广邀你看

发布时间: 2018-12-11 21:04:17 来源: 浙江在线 记者 董小易

3维也纳新年音乐会.jpg

  浙江在线12月11日讯(浙江在线记者 董小易)12月11日下午,杭州文广集团第六届“新春欢乐颂”暨杭州文广演艺集团新春季新闻发布会在杭州艺苑艺海楼召开。

  今年恰逢杭州文广演艺集团成立及“新春欢乐颂”活动六周年,为继续深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委关于建设文化强省的奋斗目标以及市委关于文化兴盛行动的决策部署,助力杭州打造“中国演艺之都”。

  本届新春欢乐颂,将根据市委宣传部的总体部署,在今年12月底短时间预热后,于2019年元旦正式启动。杭州文广演艺集团、各市级文艺院团将围绕之江文化产业带所属剧场演出78场。

4西本智实.jpg

  本届活动总体呈现有三大特点:一是围绕做强之江文化产业带演艺产业,助力杭州打造“中国演艺之都”。 杭州文广集团通过前期的精心筹备,选取了之江文化产业带沿线的杭州大剧院、杭州艺苑剧场、萧山剧院、富阳影剧院、桐庐剧院、千岛湖水之灵剧场等剧院,由各市级文艺院团选取精品剧目赴上述剧场进行演出,进一步推动了之江文化产业带演艺产业的发展,丰富了人民群众的精神文化生活。

  二是推动广电+文化深度融入,推出《开心剧场之龙凤呈祥》。在辞旧迎新之际,杭州文广演艺集团牵头杭州文广集团旗下各市属文艺院团的名家名角及各频道频率的优秀节目主持人,共同打造了一台《开心剧场之龙凤呈祥》综艺秀,将于2019年1月11日晚在杭州剧院精彩亮相。这台演出以“宫廷春晚选拔”这一故事化的小品来串场,节目阵容有中国曲艺牡丹奖得主、中国戏剧梅花奖得主,杂技魔术国际金奖获得者,还有集团“我是星主播”的获奖选手。节目精彩,笑料不断,奖品丰富,且突出互动,将打破原有的观演体验,整场综艺秀由台上演员和台下观众合力完成。这是集团文化+广电不断融合的探索,是市属院团精品节目和“星主播选拔”成果的一次集中亮相,也是杭州文广演艺集团走市场的一次创新和尝试。

1白鹿原.png

  三是引进多部优质剧目,与杭城观众分享。刚刚起步的杭州文广演艺集团,在新形势、新机遇、新要求下,整合优质资源,主动出击,带给了杭城观众太多的惊喜与感动,很多剧目甚至火爆到座无虚席、一票难求。在12月至2019年3月的这个新春季中,杭州文广演艺集团又给杭城观众献上了23本大戏,如:陕西人艺的话剧《白鹿原》、俄罗斯经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、西本智实与日本IlluminArt爱乐乐团·2019杭州新年音乐会、金士杰、卜学亮主演的《最后14堂星期二的课》、2019越剧春晚、李六乙导演,胡军、濮存昕、卢芳、荆浩主演的话剧《哈姆雷特》等等。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有