您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

新年爵士音乐在杭州奏响

发布时间: 2018-12-26 06:27:10 来源: 浙江在线 记者 董小易

微信图片_20181225174653.jpg

12月24日,李高阳中美欧全明星爵士乐队在杭州演奏。

  浙江在线12月25日讯(浙江在线记者 董小易)12月24日,2019新年爵士音乐会在杭州大剧院音乐厅奏响。一支由中国萨克斯大师李高阳、美国钢琴大师里奇.巴瑞克、美国“鼓神”亚当·努斯鲍姆、瑞典小号大师安德斯·伯格克朗茨、中国顶级贝斯演奏家胡浩组成的李高阳中美欧全明星爵士乐队,为辞旧迎新的杭州音乐爱好者送来了欢乐的乐章。

微信图片_20181225174700.jpg

  12月24日,中国萨克斯大师李高阳领衔2019新年爵士音乐会。

  据介绍,这支乐队由刚刚摘取“2018全球华语金曲奖”最佳爵士类曲目奖的中国爵士萨克斯大师李高阳领衔,他今年4月曾作为亚洲首位爵士萨克斯大师登上联合国“国际爵士乐日全明星全球音乐会”舞台,是“华语金曲奖”首位杰出华人演奏家奖获得者。

  李高阳中美欧爵士名家乐队,是近年活跃在国内外乐坛的一支多元文化融合新力量,乐队成员来自中国、美国和欧洲,是一个中国爵士乐大师领军的中美欧顶级爵士名家组合,毎次巡演都有世界殿堂级大师加盟,深受少年儿童及老中青乐迷喜爱。

微信图片_20181225174705.jpg

  12月24日,美国“鼓神”亚当·努斯鲍姆在杭州演奏爵士音乐。

  今次乐队命名为李高阳全明星爵士乐队,除了当今公认的全球最为杰出的爵士鼓大师亚当•努斯鲍姆(Adam Nussbaum)、中国顶级贝斯演奏家胡浩这两位老队员,还有首次亮相中国的美国钢琴大师里奇•巴瑞克(Richie Beirach)和曾获瑞典爵士乐最高奖“金牌唱片”奖的小号演奏家安德斯•伯格克朗茨(Anders Bergcrantz)加盟。今年将以实力强大的中西融合五重奏阵容,为乐迷呈献经典后波普爵士乐盛宴。  

标签: 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有