您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

主打运河文化牌 拱墅五大商业街区联动现“拱墅印记”

发布时间: 2018-12-27 23:34:51 来源: 浙江在线 记者 朱婧

2.jpg

  浙江在线12月27日讯(浙江在线记者 朱婧)从卫星上看地球,京杭大运河和万里长城一样清晰可见。如今,沿着运河边的游步道,或者乘着漕舫船顺流而下时,看到的是拱墅区五大商业特色街区如宝石般点缀在迷人的运河两岸。日前,为了将冬日运河美景呈现给更多的游客,拱墅区在五大商业特色街区推出了“拱墅大联动——集章大惠战”活动。游客不仅可以在运河冬日美景中感受到浓浓的老杭州市井生活,也在各大特色街区中收获惊喜。

  集章活动需要领取一本“特色护照本”,活动期间,市民或游客在大兜路、胜利河、小河直街、桥西、信义坊五大特色街区中找到各家特色小店,盖章留念后,就参与30家商铺的优惠,获得神秘礼品。据了解,此次“拱墅大联动——集章大惠战”活动发放“护照”千本,日均带动各个特色街区的人流量近万人次,目前,已有30万余人次参与到本次活动中, 拉动消费近40万元。

3.jpg

  同时,为了展现拱墅区改革开放40年来取得的丰硕成果,拱墅区还在小河直街举办了“拱墅•印纪40年”摄影作品展。在现场看展览的吕大伯说,他一直在运河边长大,看着作品展中的老照片,记忆一下被拉回到从前,“那时夏天热,每天下午四五点钟的光景,我们都常跳进运河里泡凉、游泳;春天里,运河桥的桥墩边,随手一摸就是一把螺蛳。”吕大伯感叹,如今拱墅发展日新月异,那时候的他是绝对想象不到的:“所以我还是喜欢住在运河边。生活方便,风景又好,走的每一步都是好景色。”这次摄影展展出的作品征集自杭州市民提供的500余幅照片,最终选出40幅作品参展。这些作品紧扣时代主题,以“庆祝改革开放40周年,展现拱墅区40年巨大变化”为主题,通过新旧对比的艺术表达,凸显了改革开放以来的时代特征;从重大事件的珍贵瞬间,到风土人情衣食住行的点滴碎片,用影像的艺术魅力生动反映历史巨变,展现改革开放40年来拱墅区经济、文化、社会、生态文明等方面取得的丰硕成果。

1.jpg

标签: 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有